Попов Михаил Анисимович
Попов
Анисимович
сержант / командир отделения телефонистов

История солдата

В первые дни войны был призван в Действующую Армию. С 1942 года служил в 78 отдельной танковой бригаде телефонистом,  старшим телефонистом роты управления, командиром отделения телефонистов. В тяжелых кровопролитных боях обеспечивал бесперебойной связью командование бригады с частями взаимодействия под сильным арт-мин огнем и бомбардировками противника, а так же лично устранял порывы связи. В 1944 году за проявленные храбрость, мужество, инициативу награжден орденом Красной Звезды и медалью "За отвагу". В октябре 1944г участвовал в освобождении от фашистов Латвии. За мужество, проявленное в этих боях, награжден второй медалью "За отвагу". После войны служил в органах МВД в г.Пятигорске. За безупречную службу в 1958г награжден орденом Красной Звезды.

Воинская специальность командир отделения телефонистов
Место рождения с.Новоселицкое Ставропольского края

Боевое подразделение 78 отдельная танковая бригада
Принимал участие освобождение Латвии

медаль "За отвагу" (приказ №4/н от 14.02.1944г)

медаль "За отвагу" (14.02.1944г), орден Красной Звезды (28.08.1944г), медаль "За отвагу" (19.10.1944), медаль "За Победу над Германией в ВОВ (31.01.1946г), меда...

Служил в органах МВД г.Пятигорска

отличник милиции (удостоверение №56, приказ №350 от 25.12.1954)

награжден орденом "Красная Звезда" за безупречную службу в МВД (приказ МВД СССР №665 от 02.10.1958г)

награжден медалью "50 лет Советской милиции" (удостоверение от 20.11.1968)