Попов Михаил Иванович
Попов
гвардии младший лейтенант

История солдата

Попов Михаил Иванович 21.11.1914 года рождения. Уроженец села Карай –Пущено Тамбовской области Инжавинского района.

В РККА с  июля 1941года . Так как в мирное время был трактористом,   его направили на обучение управлению танком. В августе1941 года был направлен в Нижний Тагил для получения боевой машины.

Гвардии младший лейтенант командир среднего танка Т-34 Попов Михаил Иванович со своим экипажем  отправился на фронт защищать Родину в составе 2-го танкового батальона  25 Гвардейской Ельнинской танковой бригады.

Не мало сражений прошёл Попов Михаил Иванович, отважно бил фашистов на своём танке .В июле 1943 года принял участие в Курской битве.  За проявленное мужество, находчивость, храбрость в бою  за  г.Ельня был награждён орденом красной звезды. В ноябре 1943 в ожесточённых боях под Белой церковью  был тяжело ранен, экипаж погиб. Михаил Иванович лишился правой руки (в полевом госпитале её пришлось ампутировать без анестезии и обезболивающих средств) , осколок снаряда навсегда остался в его теле. Имеет орден Отечественной войны 1 степени, медаль за отвагу.

орден отечественной войны

Медаль за отвагу