Попов Митрофан Алексеевич
Попов
Митрофан
рядовой (шофер)

Русский. Был призван к участию в Великой Отечественной войне 23 июля 1941 года.

Служил в первой категории,в группе 6 В солдатом. Наименование военно-учетной специальности: Шофер автомашин.Наименование должностной квалификации: Шофер. Гражданская специальность: Шофер 3-го класса. Стал членом ВКП с июля 1944 года. Социальное положение: Рабочий. Грамотность и образование: окончание 2-х классов в 1921 году. Место рождения: Тамбовская область Мичуринский район Старопозинский двор,деревня.

Был призван к службе Инстринским районом Московской области в сентябре 1939 года. Призван годным к строевой службе и зачислен в Запас.

Призван по Мобилизации РВ2 Кирч.ОСР 23 июля 1941 года. Принял военную присягу при 12 автополку 7.11.1941 года.

Сведения об участии в Великой Отечественной войне и других войсках: С 20 Апреля 1942 года по 9 Мая 1945 года в Великой Отечественной войне. Не имел ранений.

Награды: Орден Красной Звезды №1050498 14 IX1944 год.

Медаль за боевые заслуги 14 IX 1944 год.

За взяние Кенигсберга 4 IX 1946 год.

За победу над Германией №3411 25 IX 1946 год.

Двадцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 год,вручена  медаль 26 декабря 1966 года.

"50 лет вооруженных сил СССР" вручена 4 декабря в 1970 году.

Снят с учета военно-учетным столом Филиповского Киржачского района 22 мая в 1963 году.