Попов   Николай  Алексеевич
Попов

История солдата

Николай Алексеевич 1924г.рождения Томбовской области.Проходил службу с 1942-1947года   в   869 и 271 гвардейских стрелковых полках , 850 1355 зенитной артиллерии.Участвовал в боях за освобождение Карпат,Чехословакии,Польши и  Южной  Германии. Заслужил награды:  Орден" Отечественной войны" и "Славы".Медали "Жукова" и "За Отвагу".

Нагрудные знаки отличия:Ветеран 4-й гвардейской армии","Участник форсирования Днепра","Ветеран 271 стрелковой Горловской Краснозаменной Б.Хмельницкого дивизии". Благодарность Верховного Главнокомандующего  И.Сталина за освобождение городов:Бельско,Опава,Моравская Острава,Оломоуц.Юбилейные медали - 5 шт.

Мы, его четыре дочери,помним своего отца и гордимся им.

Он прожил достойную жизнь до 1997года.