Попов Павел Никифорович 1912 г.р.
Попов
Никифорович
г.р.
сапер

Попов Павел Никифорович ,уроженец села Клеповка,Воронцовского уезда,Воронежской области 1912 г.р..

Моя бабушка Попова Вера Васильевна в ноябре 1911 года родила 12 го ребенка-сына Дмитрия.Через 6 месяцев в мае 1912 года ее невестка родила сына Павла и вскоре после родов умерла. Младенца взяли в семью бабушки ,которая перестала кормить грудью сына Митюшу и стала вскармпливать внука Павлушу.Так и росли вместе Дмитрий и Павел-дядя и племенник.Вместе ушли на фронт.

Мой папа Попов Дмитрий Петрович вернулся домой в 1945 году,а Попов Павел Никифорович ,сапер ,погиб защищая Родину.Местро и время его гибели мне неизвестны. Буду признательна и благодарна всем за любые сведения о Попове Павле Никифоровиче  1912 г.р..

Дополнительные сведения:Гвардии капитан Попов геройски сражался с врагом, был награжден орденом Красной Звезды и погиб в августе 1944 года на территории Латвии. Похоронен в городе Гулбене Латвийской Республики.

Дочь родного дяди Попова Дмитрия Петровича

Всю жизнь память о Попове Павле Никифоровиче жила в сердце моего отца Попова Дмитрия Петровича и в его рассказах об их совместной жизни.Мы-дети,внуки и правнуки помним их и гордимся своими родственниками.Вечная память и низкий поклон.
Буду признательна и благодарна всем за сведения о Попове Павле Никифоровиче.