Попов Петр Васильевич
Попов

История солдата

родился в 1912 году в селе Правокумском Левокумского района. С 20 марта 1941 года был призван для прохождения 6 месячного сбора в РККА, направлен в воинскую часть 206 отдельного саперного батальона в Литве, где и застала его Великая Отечественная война. В 1941 году был ранен на Литовском фронте, направлен на лечение в город Казань. После лечения в 1941 году был направлен в 19 отдельный саперный батальон г. Казани, при котором находился до апреля 1942 года. Затем был переведен в 385 стрелковый артиллерийский батальон командиром отделения., где пробыл до ноября 1942 года. Затем был переведен в 152 стрелковый полк. Был ранен 12 января 1943 года на Сталинградском фронте. Находился на излечении в эвакогоспитале № 1679 города Саратова, в котром находился до 22 апреля 1943 года.

После лечения был направлен в 53 отдельную стрелковую бригаду О.Т.Б. рота ПТР, где находился до апреля 1944 года. Был ранен и направлен на излечение в гор. Кольчугино Ивановской области, эвакогоспиталь № 5848, где проходил врачебную комиссию, признан инвалидом 2 группы. Демобилизован. Боевых наград нет.