Попова Валентина Васильевна
Попова
Валентина
Васильевна
Старшина / Мастер авиавооружения

История солдата

В мае 1942 года была призвана в ряды Советской армии. Курсант 56 школы мастеров авиавооружения. С Октября того же года по сентябрь 1943 года была секретарём 56 школы мастеров авиавооружения. (56 Школа размещалась на станции Возжаевка Амурской области.) С 1943 года по 1947 год работала завучем СШ №4 гор. Благовещенска Амурской области. Затем была переведена на должность инспектора городского отдела народного образования города Благовещенска. В Августе 1948 года была утверждена инструктором отдела школ и вузов Амурского обкома КПСС. Откуда ушла на пенсию.

Воинская специальность Мастер авиавооружения
Место рождения Станция Могзон Четинской области

Боевое подразделение 56 школа мастеров авиавооружения
Завершение боевого пути Уволена в запас 2 сентября 1943 года

Воспоминания

Валентина Васильевна всю жизнь работала в сфере образования. В июне 1960 года была делегатом Всероссийского съезда учителей в составе делегации от Амурской области, где была награждена медалью за трудовую доблесть.

За доблестный труд в Великой Отечественной Войне 1941-1945 года.

№0 Лет победы в ВОВ 1941-1945 года

40 Лет победы в ВОВ 1941-1945 года

50 Лет победы в ВОВ 1941-1945 года

60 Лет победы в ВОВ 1941-1945 года

65 Лет победы в ВОВ 1941-1945 годов

Военный билет министерства обороны СССР

Учётно-послужная карточка

Удостоверение ветерана Великой Отечественной Войны

После войны

Первоначально работала в Средней Школе № 4 гор. Благовещенска, затем инструктором отдела народного образования Горисполкома гор. Благовещенска и с 1948 года до 1972 года работала в аппарате Амурского обкома КПСС.

После выхода на пенсию активно занималась распространением и изучением творчества А.С. Пушкина. Выступала перед школьниками и населением с беседами о жизни творчестве А. С. Пушкина.

Людмила
Попова Людмила Ивановна