Порываев Николай Павлович
Порываев
Гвардии сержант / Танкист

История солдата

Мой дед ушёл на фронт в 17 лет, а вернулся домой только в 25 лет, после окончания войны отслужил ещё 5 лет. Служил в 54 гвардейском танковом полку. Дошёл до Берлина, был награждён медалями "За отвагу", "За освобождение Праги". Во время одного из боёв горел в танке, чудом выжил, очень сильно обгорело лицо, выходила его в госпитале медсестра-кормила жидкой пищей через специальный рожок. К сожалению, я уже не застала деда, он умер до моего рождения. Но я горжусь им и мне хочется, чтобы память о нем осталась.

Воинская специальность Танкист
Место рождения Удмуртия, г.Сарапул

Боевое подразделение 54 гвардейский танковый полк
Завершение боевого пути Берлин

После войны

После войны дед вернулся только через пять лет. И после окончания войны оставались в армии-восстанавливали разрушенные войной города. В родном городе он встретил мою бабушку, они поженились, у них родилась дочь, моя мама. К сожалению, дедушка прожил недолго, умер в 40 лет после болезни.

Раиса
Порываева Раиса Никитична