Постников Виктор Иванович
Постников
Виктор
Старший сержант / Связь

История солдата

Родился 29 мая 2018 года в г. Егорьевск в многодетной семье. В июле 1940 года был призван в армию, служил в 7-ом отдельном батальоне связи, там и застал начало Великой Отечественной войны. В мая 1942 года был переведен в 8-ю отдельную роту командиром отделения. Прошел все войну в Заполярье, через Польшу и закончил войну в Германии, на территории Восточной Пруссии в звании Гвардии старшего сержанта кабельных линий. После капитуляции Германии его воинская часть была переброшена в Грузию на границу с Турцией. Прослужил он до июля 1946 года. Имеет награды: два ордена Отечественной войны и орден Славы, медаль за боевые заслуги, за победу над Германией, за оборону Заполярья, а также именное благодарственное письмо от маршала Рокоссовского. После войны проработал до пенсии на Машиностроительном заводе в г. Электросталь. Любил спорт и был председателем спортивного общества "Химик". Был счастливо женат. Всю жизнь прожил в браке с любимой супругой – Марией Дмитриевной. Подарил жизнь сыну Александру, и двум дочерям – Наталье и Татьяне. Был, есть и всегда будет любим своими детьми, внуками и правнуками!

Воинская специальность Связь
Место рождения Егорьевск