Постовалов Иван Николаевич
Постовалов
Лейтенант / Стрелок-бомбардир

История солдата

Мой дед,  Иван Николаевич, за период пребывания в действующих частях показал себя смелым и решительным в бою. Честно и мужественно выполнял все задания командования в борьбе с немецкими захватчиками. Выполняя обязанности заместителя политрука 103 роты Отдельно разведывательного батальона 123 Ордена Ленина стрелковой девизии,  23 армии , в боевой операции, получив особое задание во время боя - держать связь наступающей пехоты с приданным танковым  подразделением,  при контратаке противника ружейно- миномётный огнём  пехота была отмечена от углубившихся танков, на территорию противника.  Отдельные танки были подожжены и их экипажам грозился фашисткий плен.  Деду с группой бойцов было приказано отразить контратаку противника, тем самым спасти экипажи горящих танков. Благодаря мужеству и отваге личного состава под командованием моего деда ,поставленная задача была выполнена. Экипаж был спасён, а противник понёс потери. В этой операции мой Дед получи ранение и контузию. По излечению ,вновь вернулся в действующие части , где участвовал в последующих операциях: в прорыва блокады Ленинграда  во взятии 8 ГЭС и в Красноборской операции под Колпиным,  показывая себя как достойного защитника Родины в борьбе с немецкими захватчиками.  За проявленное мужество и выполнение задания удостоин правительственной награды " Орден Отечественной войны 2 степени". Дошёл до Берлина.

Воинская специальность Стрелок-бомбардир
Место рождения Курганская обл., Куртамышский р-н, с. Степново

Боевое подразделение 3 зап. авп 8 зап. ав. бр. ВВС ПриВО ( 3 зап. авп, 8 зап. ав. бр. ВВС ПриВО
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие в прорыва блокады Ленинграда  во взятии 8 ГЭС и в Красноборской операции под Колпиным

Участвовал в последующих операциях: в прорыва блокады Ленинграда  во взятии 8 ГЭС и в Красноборской операции под Колпиным,  показывая себя как достойного защитника Родины в борьбе с немецкими захватчиками.

Выполнение боевого задания

В боевой операции, получив особое задание во время боя - держать связь наступающей пехоты с приданным танковым  подразделением,  при контратаке противника ружейно- миномётный огнём  пехота была отмечена от углубившихся танков, на территорию противника.  Отдельные танки были подожжены и их экипажам грозился фашисткий плен.  Деду с группой бойцов было приказано отразить контратаку противника, тем самым спасти экипажи горящих танков. Благодаря мужеству и отваге личного состава под командованием моего деда ,поставленная задача была выполнена. Экипаж был спасён, а противник понёс потери. В этой операции мой Дед получи ранение и контузию.

орден Отечественной войны ll степени

В боевой операции, получив особое задание во время боя - держать связь наступающей пехоты с приданным танковым​ подразделением,​ при контратаке противника ружейно- миномётный огнём​ пехота была отмечена от углубившихся танков, на территорию противника.​ Отдельные танки были подожжены и их экипажам грозился фашисткий плен.​ Деду с группой бойцов было приказано отразить контратаку противника, тем самым спасти экипажи горящих танков. Благодаря мужеству и отваге личного состава под командованием моего деда ,поставленная задача была выполнена. Экипаж был спасён, а противник понёс потери. В этой операции мой Дед получи ранение и контузию

Наградной лист

Наградной лист