Потапенко Владимир Евгеньевич
Потапенко
Евгеньевич
Старший сержант / шофером артеллирисского парка

История солдата

Потапенко Владимир Евгеньевич, ушла на войну в 1942 году, ему было 22 года. Служил в 35 отдельно истребительно-противотанковой артиллерийской Севастопольской бригады РВК шофером артеллирисского парка. Он совершал много героических поступков! Однажды, в районе Лансберга, его машина была повреждена осколками снарядов, но он быстро устранив неполадки вовремя выполнил приказ. А  16.02.1945 года, когда фашисты вели сильный артелирийский минометный обстрел, прадедушка на поле боя, используя трофейную машину доставил в срок боеприпасы на огневые позиции. Дошёл до Берлина, учавствовать во второй русско -японской войне. Домой вернулся в 1947 году. Награждён медалями. Помним и гордимся!!!

Воинская специальность шофером артеллирисского парка

Дата призыва 1938
Боевое подразделение 35 отдельно истребительно-противотанковой артиллерийской Севастопольской бригады РВК
Завершение боевого пути Вторая русско - японская война, Мандурия
Принимал участие Освобождение Крыма, битва за Кёнигсберге