Поваляев Михаил Иванович
Поваляев
Ст. лейтенант / Командный состав

История солдата

Мой дедушка Поваляев Михаил Иванович прошёл всю войну на железной дороге. Перед войной он возглавлял порторганизацию на узловой ЖД станции Елец. В то время эта станция имела большое стратегическое значение. Был направлен на ст. Касторная парторгом. За годы войны менялись станции, должности (военный диспетчер, комендант прифронтовых станций). Неизменным оставалось одно. Он всегда был честным, принципиальным, в тоже время очень добрым, отзывчивым человеком. Приходилось ему и диверсантов ловить и голодного мальчишку в Праге своим пайком кормить. По большому счёту он не воевал. Но и не одного дня во время войны дома не сидел. Куда фронт, туда и он, организовывать работу прифронтовых станций. Дошел до Чехословакии.

Награжден медалью "За взятие Праги" и медалью "За победу над Германией".

Воинская специальность Командный состав