Поздеев Иван Николаевич
Поздеев

История солдата

Мой прадед Поздеев Иван Николаевич родился в деревне Кривая Виска Усть-Цилемского района в 1906 году. Позже жил и работал в деревне Бык Хабарицкого Сельского Совета.  В 1937 году у Ивана Николаевича и Поздеевой Афимьи Ефимовны родился сын, мой дед,  – Поздеев Евгений Иванович.

Место рождения д.Кривая Виска Хабарицкого сельсовета

Завершение боевого пути Около деревни Мартыново Калининской, ныне Тверской области.

В 1941 году мой прадед Поздеев Иван Николаевич ушёл на фронт. Воевал в Ленинградской области. Долгое время его считали пропавшим без вести. Но сейчас мы знаем, что он погиб. Захоронен в братской могиле д.Загорье Торжокского района Тверской области. Место захоронения уточнено в ходе поисковой работы в 2018 году. В ОБД "мемориал" членом поисковой группы найдено донесение о безвозвратных потерях, где Поздеев И.Н., уроженец Кривой Виски Хабарицкого сельсовета числится погибшим 28.11.1941 г. около д. Мартыново Калиниской, ныне Тверской области.