Прибылов Николай Павлович
Прибылов

История солдата

Мой дядя родился 17 ноября 1923 года в деревне Ново-Милет Московской области, Балашихинского р-на. Пошёл на фронт добровольцем в 1941 году. Ему было 18 лет когда он пришёл в Савинский РВК. Попал он в деверсионно-разведывательный полк, который располагался под Москвой. Когда враг стоял у Москвы он, как разведчик, принимал непосредственное участие в различных диверсионных акциях и, как он сам рассказывал, в том полку служила Зоя Космодемьянская. Так получилось, что он запомнил тот день, когда Зоя со своей группой, отправилась на свое последнее задание, а на следующий день уже его группе необходимо было выдвигаться и выполнять поставленную перед ними задачу. Дядя Коля за всю войну был единожды ранен, но быстро вернулся в строй и дошёл до Берлина. В послевоенные годы он продолжил свою службу в рядах Кремлёвского полка. Николай Павлович награждён медалью "За Отвагу" (1943 г.) и медалью "За взятие Берлина" (1945 г.).