Процветов Василий Николаевич
Процветов
лейтенант / инженерные войска

История солдата

В 1939 году учился в Московском военно-инженерном училище. 27 марта 1941 года Василий прислал маме (моей бабушке) эту фотографию.  К сожалению больше о нем ничего неизвестно. Моя бабушка получила повестку "пропал без вести". Долго искала какую нибудь информацию, потом моя мама (сестра Василия) искала, но безрезультатно. По рассказам моей бабушки и мамы Василий пропал без вести при наведении переправ и мостов, но место неизвестно. Я являюсь племянницей моему дяде Василию и продолжила поиски. И вот мне удалось найти  сведения о воинской части: штаб ОдВО (Одесский военный округ). Очень хотелось бы знать место его гибели. Я надеюсь  найти более  подробные сведения: в какой инженерной части служил, в каких местах воелал и пропал без вести, в каком документе есть запись и есть ли она?

Воинская специальность инженерные войска
Место рождения Омская область, Сорокинский р-н, д. Рюмиха