Прокофьев Зиновий Сергеевич
Прокофьев
Зиновий
Сергеевич
старшина / медицинской службы

История солдата

Мой двоюродный прадедушка Иван Сергеевич Прокофьев родился в 1907 году в семье Прокофьева Сергея Гавриловича и Прокофьевой Натальи Гавриловны (дев. Гариной).

Женился на Прокофьевой Марии Яковлевне. После войны она осталась проживать там же, в г.Инсаре, где и прожила всю жизнь. О детях сведений нет.

31 декабря 1941 года был призван на воинскую службу Инсарским РВК (Мордовская АССР, Инсарский р-н, г. Инсар). Дослужился до звания старшина медицинской службы, доблесно проявил себя на поле боя. Последнее место службы - 290-я стрелковая дивизия — воинское соединение СССР, принимавшее участие в Великой Отечественной войне.

Награжден медалью "За боевые заслуги". Совершил подвиг: за июль-август 1942 вынес с поля 19 человек раненых бойцов и командиров с их личным оружием. Наградили его когда он был бойцом 878 стрелкового полка 290 стрелковой дивизии. Безпартийный. Убит 17.10.1943. Первичное место захоронения Белорусская ССР, Могилевская обл., Горецкий р-н, м. Ленино, восточнее, 50 м

Воинская специальность медицинской службы
Место рождения Мордовская АССР, г. Инсар