Прокопьев Павел Николаевич
Прокопьев

Прокопьев Павел Николаевич – брат моей прабабушки, мамы моего деда, отца моей мамы.
О нём мне известно мало, в нашей семье хранится его фотография.
Из метрических книг Иннокентиевской церкви села Ново-Гутовского удалось установить точную дату рождения Павла Николаевича. Из архивных документов, размещённых на портале “Память народа” я узнала, что прадед был призван Барабинским РВК в звании младший сержант в октябре 1942 года. Воевал в составе 392 запасного стрелкового полка, имел ранения. Сражался на 2 Белорусском и Ленинградском фронтах. Был демобилизован в сентябре 1945 года в звании сержант.
Интересно было узнать из “Именного списка на рядовой-сержантский состав 4 стрелковой роты 2 батальона 392 ЗСП, убывающих в 392 ЗСП 26 февраля 1944 г.”, что Павел Николаевич имел образование 6 классов, его гражданская специальность – зоотехник. По рассказам моих близких родственников жил в Барабинске, был женат, детей не было.
Умер 11.04.1955 г., похоронен на Новогутовском сельском кладбище.

Место рождения Село Новогутовское, Таскаевская волость, Каинский уезд, Томская губерния. Сейчас Барабинский район, Новосибирская область

Боевое подразделение 207 сп 76 сд (II); 392 зсп
Принимал участие 2 Белорусский фронт, Ленинградский фронт