Пронин Александр Тимофеевич
Пронин
Тимофеевич
ефрейтор

История солдата

Пронин Александр Тимофеевич,родился 27 января 1927 года в д.Зудилово Алтайского края. В феврале 1945 года был призван в артиллерийскую школу г.Ачинска,по окончании был направлен на фронт,а в это время было объявлено о победе над Германией. Тогда эшелон,где находился мой отец, был перенаправлен на Дальний Восток. Где участвовал в боях до победы над Японией.Награждён медалью "За победу над Японией".Затем был направлен в Германию,где служил в г.Лейпциге до 1951 года.Как он расказывал,что в Лейпциге печатали в типографии книги и потом эти книги отправляли в Ленинградскую Публичную библиотеку, а отец сопровождал вагоны с книгами.Был награждён медалью "За победу над Германией".

После войны

Отец после войны вернулся в Брест, где женился на моей матери Глазковой Татьяне Петровне,родились 2 девочки, сильно  заболел, долго лечился.А в 1953 году ноябре месяце родители уехали в г.Новосибирск, строить ГЭС(уговорил старший брат Егор Тимофеевич)Отец работал мастером бригады по очистке площади от леса будущего водохранилища. В Новосибирске родилась третья дочь. По окончании строительства переехали в д.Иня Шелаболихинского района Алтайского края, где начал работать мастером лесозаготовок. В 1961 году,когда закрылся леспромхоз в д.Иня,родители перехали в пос.Комсомольск Первомайского района(бывший Пышкино-Троицкий район). Отец до самой своей смерти(1982) работал мастером,старшим мастером нижнего склада Комсомольского леспромхоза.