Прусов Нил Павлович
Прусов
Нил
Рядовой / Телефонист роты связи

История солдата

Был призван в 1942 году в возрасте 30 лет Нагорьевским РВК Ярославской области, служил в составе роты связи телефонистом. В бою 09.12.1943 г. при форсировании реки Днепр в районе города Черкассы обеспечивал телефонную связь между частями, находившимися на разных берегах Днепра. При разрыве связи для ее восстановления применил проволоку с водосточных труб, проявив инициативу. За данный подвиг был награждён орденом Красной звезды. Родные вестей о нем не получали, узнали о его судьбе недавно, с сайта Минобороны подвигнарода.ру. Судьба его после декабря 1943 года неизвестна. Семьи и детей он, к сожалению, завести не успел.

Воинская специальность Телефонист роты связи
Место рождения Ярославская область, дер. Сидорково

Боевое подразделение 254 Черкасская стрелковая дивизия
Завершение боевого пути 1944
Принимал участие Бои в районе города Черкассы 18.11-18.12.1943
Госпитали ГЛР 2538?

Орден Красной звезды

Приказ по 254 Черкасской стрелковой дивизии от 20.12.1943 г. о награждении орденом Красной звезды за выполнение боевых заданий и проявленную доблесть и мужество...

Наградной лист

Наградной лист