Прытков Афанасий Кириллович
Прытков
Афанасий
Кириллович
ефрейтор

История солдата

Мой отец, Прытков Афанасий Кириллович родился 16 января 1914 года в дер. Малояз Миньярского района Челябинской области. До войны работал в колхозе. Призван на войну 25 июля 1941 года Миньярским РВК Челябинской области. Служил в отдельном линейном батальоне связи. Демобилизован 21.09.1945 года. Награжден: "Орден Славы 3 степени" - май 1942 года; "Медаль за победу над Японией" - 26 марта 1947года; нагрудный знак "Отличный связист" - 23 июля 1944года; Вещевой подарок от Военного совета 53 Армии вручен 29.10.1945г. Имеет благодарности за освобождение г. Полтавы, г. Кременчуг, г. Белгород, г. Звенигород, г. Клуж, г. Сечед, г. Эгер, подступ к г. Бухаресту, прорыв и форсирование Дуная, освобождение г. Бухарест, г. Банско-Штявница, за бои в г. Комарю, г. Малацки, за боевые действия в боях с японцами на Дальнем Востоке.

После войны работал в колхозе. 16 декабря 1951 года избран народным заседателем  народного суда 3-его участка. Жена Прыткова Фекла Михайловна. Дети: Анна - 1937, Валентина - 1950; Михаил - 1952; Виктор - 1955. Все дети Ветераны труда. Умер 28 сентября 1957 года от болезни после ранений. Очень жаль, что мой папа не дожил до 70 - летия Победы. Но он успел нам детям привить любовь к Родине и труду.