Пясецкий Станислав Антонович
Пясецкий
Станислав
Антонович

История солдата

Родился в г.Чита 6 июля 1921г. Призван в армию в 1940г., служил на Востоке в 9м отдельном эксплуатационном железнодорожном полку. В 1941г. полк был переброшен на Запад в распоряжение командующего Первым Украинским фронтом маршала Конева. В августе 1946г.вернулся домой.

Боевой путь

В 1941г. полк был переброшен на Запад, в распоряжение командующего Первым Украинским фронтом маршала Конева. Фронт стремительно двигался вперед, а полк шел следом, востанавливая разрушенное придорожное хозяйство. Станислав Антонович дошел до Берлина, но для него война еще не закончилась.Бойцов 9го отдельного оставили до особого распоряжения для контроля за безопасностью движения на железных дорогах Берлина и близ него. И лишь в августе 1946го полк расформировали и Станислав Антонович смог вернуться домой, где работал долгие годы машинистом поездной бригады паровоза, затем начальником базы паровозов на ст. Шилка, откуда ушел на заслуженный отдых в 1976г.

Перфилова Александра, внучка

Когда не стало моего деда, я была совсем маленькой. Но в моих детских воспоминаниях это был высокий, сильный, добрый дедушка, аккуратный, трудолюбивый, и конечно же любящий нас, своих внуков. В нашей семье хранятся награды: Орден Отечественной войны 3 ст.; орден Отечественной войны 2 ст.; медаль "За боевые заслуги", медаль "За победу над Германией в 1941-1945гг.", медаль "За трудовую доблесть"; знаки "Отличный паровозник", "Отличник железнодорожных войск", "Ударник сталинского призыва"; медали к юбилейным датам Дня Победы и Вооруженных Сил, медаль "Ветеран Труда"