Рачинский Даниил Максимович
Рачинский
Даниил
Максимович
ст.сержант / Командир отделения 58 мото -понтонно-мостового батальона

История солдата

Рачинский Даниил Максимович родился  в 1899 году в деревне Ляхово Новогрудского района Гродненской области . Член КПЗБ с 1926 года. С 1928 года секретарь Негневического райкома,а с 1930 - член Новогрудского окружкома КПЗБ. За революционную деятельность  был осужден польским фашистским судом на 11 лет тюремного заключения.
   В 1939 году был избран депутатом Народного Собрания Западной Белоруссии. В начале Великой Отечественной войны ушел добровольцем в Красную Армию. Участник обороны Москвы.
    Будучи командиром отделения  58 отдельного Моторизованного-Понтонно-Мостового батальона рекомендовал  себя как  аккуратный и добросовестный командир .В боях за нашу Родину получил ранение. В дни Великой Отечественной войны справлялся с поставленными задачами при наводке понтонных переправ, строительству военных мостов и дорог.
  Особенно отличился при форсировании рек Великая  -  Огре , зап.Двина и Лиелупе. Рабатали во время артиллерийско-минометного обстрела противника по 18-20 часов в сутки. На выполнении задания по строительству колейной дороги в р-не реки  Румба добился выполнения нормы  выработки  всем отделением на 200-250 %. Представлен к награде.

Воинская специальность Командир отделения 58 мото -понтонно-мостового батальона
Место рождения Белорусская ССР,Гродненская обл.,Новогрудский р-н., д. Ляхово