Радченко Филипп Георгиевич
Радченко
Филипп
Георгиевич

История солдата

Новозыбковская группа патриотов. В городе Новозыбкове в конце декабря 1941 года группой молодежи численностью 12-15 человек была сделана попытка объединиться, чтобы вести подрывную работу против оккупантов. Многое в плане объединения этой группы сделал подпольщик В. Т. Маслюков. Однако в результате нарушения требований конспирации и предательства со стороны отдельных единомышленников члены группы были арестованы новозыбковской районной полицией и германским контрразведывательным органом "Абвергруппа-315", подвергались различным жестоким репрессиям, а Радченко и Иванов расстреляны.

Несмотря на потери, подполье росло и крепло. Вместо одной разгромленной организации или группы возникали новые, на смену павшему герою-подпольшику вставали другие отважные патриоты.

РАДЧЕНКО ФИЛИПП ГЕОРГИЕВИЧ

Филипп