Рафиков Шамсельбаян Минигаллеевич
Рафиков
Шамсельбаян
Минигаллеевич
Старший сержант / пулеметчик

История солдата

Мой дедушка ,Рафиков Шамсельбаян Минигаллеевич, 1923 гр,был призван в 1942 году( родился в РБ, Туймазинский район, дер. Ермухаметово) с братом Рафиков Бари Минигаллевич, который был признан без вести пропавших. Прошел Сталинградскую битву, закончил в Восточной Пруссии. несчетное аоличество раз переходил за линию фронта( "взять языка"). Получил за годы войны множество оскольчатых и пулевых ранений, которые и в мирное время не давали о себе забывать. С пулями и минными осколками ,которые остались навсегда с ним. Дедушка получил множество наград и орденов( Славы, за мужество, и тд). Дедушка с сильными ранениями был комиссован. По дороге познакомился со своей женой( нашей бабушкой). Мы гордимся нашими дедушкой и бабушкой  .Наша бабушка, Рафикова Фагима Камалетдиновна,1924 гр.,( родом из РБ, Туймазинский район, дер.Тюмекеево),работала на торфяных болотах. Работа была очень сложная, которая сопровождалась болезнями,такие как малярия, и тд. ,но они не были сломлены, верили  и стремились к победе!!!

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения Респ.Башкортостан, Туймазинский район, дер.Ермухаметово