Рахматуллин Хазиахмет Хузиахметович
Рахматуллин
Хазиахмет
Хузиахметович
заместитель командира орудия

История солдата

Рахматуллин Хазиахмет Хузиахметович- уроженец с.Юнны, участник ВОВ. Служил в артиллерийском полку заместителем командира орудия. Награжден орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны, медалями «За отвагу», «За взятие Будапешта», «За взятие Вены», «За победу над Германией».

Боевой путь

Рахматуллин Хазиахмет Хузиахметович призван на службу Илишевским РВК 16 июля 1941 года. Участвовал в Великой Отечественной войне в составе  547 артиллерийского полка, 1110 артиллерийского полка, 45 армейской пушечной артиллерийской бригады. Служил заместителем командира орудия. Демобилизован 16 октября 1945 года.

сын Рахматуллин Наиль Хазиахметович

Наш отец не любил рассказывать о войне. Но он часто показывал нам свои военные фотографии и рассказывал о своих сослуживцах, как они помогали друг другу. Они с матерью Лабахией дали жизнь и воспитали 3 сыновей и 2 дочерей. Он учил нас любить Родину и защищать ее от врагов.

Из учетной карточки к военному билету