Раков Дмитрий Николаевич
Раков
Рядовой / Сапер

История солдата

Раков Дмитрий Николаевич  1919 года рождения.  Был призван  Омским военкоматом на фронт в 1941 году, горел в танке и в 1942 году после госпиталя его отправили домой с ожогами как не подлежащему лечению (умирать).  Мать -  Екатерина Николаевна его выходила и вновь,  в 1943 году он был призван на фронт водителем, по словам матери, Дмитрий попал под Сталинград,  и в этот же год на него было получено извещение, что он пропал без вести, так о нём больше ничего не известно, не осталось даже фотографий.

Воинская специальность Сапер
Место рождения Новозаимская деревня

По рассказам его матери, Раковой Екатерины Николаевны, дедушка был честным, смелым, справедливым человеком. В нашей семье в честь дедушки названы двое родственников. Мы помним и гордимся.

Саперский батальон

Саперский батальон