Рамазанов Равиль Рамазанович
Рамазанов
Равиль
Рамазанович
Младший сержант / 1187 стрелковый полк, советско-японская война 1945 года

История солдата

Наш отец Рамазанов Равиль Рамазанович родился в деревне Телекеево. Окончил семь классов. 28 ноября 1944 года его забирают в армию.Он оканчивает школу младших авиаспециалистов. участвут в военных действиях в войне с японскими войсками..Нелегко пришлось нашему отцу-мастеру механики и техники авиавооружений, приходилось много раз прыгать парашютом(150 раз). Служба продолжается до 1953 года. После службы он возвращается в родную деревню, в живых была только родная мама- наша бабушка( потеряла дочь, двух сыновей на войне). Отец окончил курсы ветврачей, комбайнеров. Он любил писать статьи в газеты "Известия", "Правда". Сочинял стихи. Построил дом, посадил прекрасный сад, женился , родились три дочери. Только болезни. тяжелые военные годы стали причиной раннего ухода от нас. Мы -его дочери, помним о нем, держим родительский сад, дом в порядке и чистоте. Уж высокими стали посаженные отцом ивы, тополя. Сейчас внуки и правнуки смотрят на них и мы рассказываем о нашем любимом отце с гордостью.

Воинская специальность 1187 стрелковый полк, советско-японская война 1945 года
Место рождения Деревня Телекеево Илишевский район Республика Башкортостан