Ранцев Михаил Иванович
Ранцев

История солдата

Родился в деревне Троицкое Поддубье Псковского района Псковской области. Русский. Окончил 8 классов Карамышевской школы.

С осени 1942 г. по 1944 г. – боец партизанского отряда 3-ей Ленинградской партизанской бригады.

Призван в Красную Армию Гатчинским РВК Ленинградской области 13 марта 1944 г. Воевал в 272-м стрелковом полку 123-й стрелковой дивизии. 11 мая 1944 г. в бою под Нарвой был тяжело ранен. Находился на излечении в ЭГ №3164.

Демобилизован 7 ноября 1944 г. по ранению в звании рядовой.

Работал в Задорожском сельском совете на разных должностях, позднее – в строительной бригаде колхоза “Красная звезда” Псковского района, инспектором Псковского райфо, c 1969 г. по 1992 г. в стойцехе  совхоза “Победа”. Проживал в деревне Писковичи.

Награждён орденами Красной Звезды, Отечественной войны 2 ст. (11.03.1985 г.), медалями “За отвагу” (1945), “За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.” (1946), Жукова (19.02.1996), юбилейными наградами.

За долгий и тяжёлый жизненный путь воспитал четырёх сыновей.

Ушел из жизни 20 июня 2013 г. в возрасте 89 лет. Захоронен на гражданском кладбище в д. Муровицы Псковского района Псковской области.

Место рождения Троицкое Поддубье Псковская область

Боевое подразделение 272 мотострелковый полк 123 стрелковой дивизии