Раскатов Николай Никитич
Раскатов
Никитич
Рядовой / Стрелок

Раскатов Николай Никитич (09.12.1921-11.04.1989) – участник Великой Отечественной  войны.
   Родился в д. Подгорье Круппской волости Печорского района  Псковской области. Русский. Окончил 5 классов. Трудился в своём хозяйстве.
    Мобилизован  Печорским РВК в июле 1941 года в разведроту штаба Краснознаменного Балтийского флота в должности стрелка. Беспартийный.
    С августа 1941 года участвовал в боях и походах в составе отдельной роты Краснознаменного Флота. Воинское звание – рядовой, стрелок.
   Воевал в начале Великой Отечественной войны в Эстонии, затем в Кёнигсберге.
   Из Кёнигсберга был направлен в Эстонию и до 1946 года входил в состав  советского партизанского движения, которое вело борьбу с антисовестким вооруженным формированием, неофициальное наименование которого «лесные братья».
    Демобилизован в звании рядового.
    Проживал в д. Кудина Гора Круппской волости Печорского района . Был крестьянином - единоличником. В 1950 году вступил в члены колхоза им.Пушкина Круппского сельсовета Печорского района Псковской области, который в последствии был реорганизован в совхоз «Новоизборский».
    С 1966 по 1981 работал в Печорском ДРСУ дорожным рабочим, дорожным мастером.
    Награждён медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.» (1957), орденом Отечественной войны второй степени (1985),  юбилейными наградами.
    Захоронен на кладбище в д. Кудина Гора Круппской  волости Печорского района.

Воинская специальность Стрелок