РАССТРЫГИН АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ (1927-1997)
РАССТРЫГИН
АЛЕКСАНДР
ИВАНОВИЧ
(1927-1997)

История солдата

МОЙ ОТЕЦ УРОЖЕНЕЦ СТАЛИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ БАЛЫКЛЕЕВСКОГО РАЙОНА РОДИЛСЯ 22 ФЕВРАЛЯ 1927 ГОДА БЫЛ ПРИЗВАН ДОБРОВОЛЬЦЕМ В 1944 ГОДУ ТЕМИРТАУСКИМ ГВК КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ.С НОЯБРЯ 1944 ПО МАЙ 1945 СЛУЖИЛ 126 ЗАПАСНОМ СТРЕЛКОВОМ ПОЛКУ  С МАЯ 1945 ПО ОКТЯБРЬ 1945 ГОДА В 533ПУЛЕМЕТНО-ОРУДИЙНОМ! С ОКТЯБРЯ1945 ПО ИЮЛЬ 1946 ГОДА 696 АРТ.БРИГ.-КУРСАНТ.ИЮЛЬ1946-НОЯБРЬ1946 В 1098 АРТ-ПОЛК  ЗВУКОМЕТРИСТОМ И ДЕМОБИЛИЗОВАН НОЯБРЕ 1946 ГОДА! В 17 ЛЕТ ОН  БЫЛ УЧАСТНИКОМ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ В 44 ГОДУ В БЕЛОРУССИИ ГОР ГРОДНО В 126 СТРЕЛКОВОМ ПОЛКУ! ИМЕЕТ НАГРАДЫ МЕДАЛЬ'; ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ-''  (К СОЖАЛЕНИЮ  НЕ СОХРАНИЛАСЬ;) МЕДАЛЬ20 ЛЕТИЯ ПОБЕДЫ,МЕДАЛЬ30 ЛЕТИЯ ПОБЕДЫ!МЕДАЛЬ ЖУКОВА!МЕДАЛЬ 50 ЛЕТ ПОБЕДЫ!А ТАКЖЕ МЕДАЛЬ ЗА ТРУДОВУЮ ДОБЛЕСТЬ1966 ГОДУ!

Боевой путь

В 1944 ГОДУ АЛЕКСАНДР   РАССТРЫГИН ПОПАЛ СЛУЖИТЬ В БЕЛОРУССИЮ КОГДА НАШИ ВОЙСКА УЖЕ ПОГНАЛИ ВРАГА  ИЗ РОССИИ ! ПЕРЕД НИМИ БЫЛИ РАЗБИТЫЕ ГОРОДА КОТОРЫЕ НАДО БЫЛО ПОМОГАТЬ ВОСТАНАВЛИВАТЬ! А ПОСЛЕ ПОБЕДЫ 1945 БЫЛ ОТПРАВЛЕН НА ДАЛЬНИЙ ВОСТОК ! ПО ДОРОГЕ НА ЗАЩИТУ ОТ ЯПОНИИ ПРОХОДИЛ В ГОРОДЕ ОМСКЕ МЕД КОМИССИЮ  В РЕЗУЛЬТАТЕ КОМИСОВАЛИ! ПОСЛЕ ВОЗВРАЩЕНИЯ  В Г ТЕМИРТАУ КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛ.МОЙ ОТЕЦ НАЧАЛ СВОЮ ТРУДОВУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА ЗАВОД КАРГРЭС -1 БЫЛ ПРИНЯТ В 1947 ГОДУ -БОЙЦОМ В ПОСЛЕДУЮЩЕМ ПЕРЕВЕДЕН В ЭЛЕКТРОЦЕХ - ЭЛЕКТРИКОМ! В1949 ГОДУ ! БЫЛ УЧАСТНИКОМ ХУДОЖЕСТВЕНОЙ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГДЕ И ПОЗНАКОМИЛСЯ С МОЕЙ МАМОЙ НАДЕЖДОЙ КУЗЬМИНИЧНОЙ ! 26 ФЕВРАЛЯ 1949 ГОДА ОНИ ПОЖЕНИЛИСЬ!