Равкин Петр Григорьевич
Равкин
лейтенант

РАВКИН Петр Григорьевич,1923-1943г.
Родной дядя мужа Комарова Владимира Ивановича.Фамилия Равкин Имя Петр Отчество Григорьевич. Дата рождения /Возраст__.__.1923 Место рождения Ульяновская обл., Николаевский р-н, ст. Канадей. Дата и место призыва Николаевский РВК, Ульяновская обл., Николаевский р-н. Последнее место службы Зап Ф 620 сп Воинское звание мл. лейтенан.Причина выбытия умер от ран. Дата выбытия10.08.1943 .Первичное место  захоронения страна Россия Регион захоронения Москва Место захоронения г. Москва, ул. Орджоникидзе, 4, филиал Московского крематория.Название источника информации ЦАМО. Номер фонда источника информации 58 .Номер описи источника информации18001. Молодого парня поставили командиром пулемётного взвода 620 стрелкового полка стрелковой дивизии. Он писал своему отцу Равкину Григорию Федоровичу, что у него в подченении взрослые мужчины и ему не удобно ими командовать . Отец ему ответил, что бы он больше прислушивался к их мнению, а не комадывал ими. Вот такую историю нам расказала родная сестра Петра Комарова Антонина Григорьевна( Равкина).

Место рождения Николаевский р-н. ст. Канадей. Ульяновская обл

Госпитали Реутов