Разуваев Николай Григорьевич
Разуваев

История солдата

Разуваев Николай Григорьевич родился 12.11.1926 года в с. Данково Левороссошанского района Воронежской области. До начала войны учился в Данковской средней школе. С июня 1941 года работал в колхозе «3-го Райсъезда Советов». В феврале 1944 года принят курсантом в Военно-Морское Авиационно-Техническое училище имени В.М. Молотова. По окончании училища направлен авиационным механиком в войсковую часть №09694 Буденовского района Приморского края. После окончания войны переведен в войсковую часть №49389 (г. Советская Гавань Хабаровского края). Награжден медалями «За отвагу», «За боевые заслуги». В июне 1946  года за участие в Великой отечественной войне и боевых действиях против японских империалистов награжден медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», «За победу над Японией».

В мае 1951 года вернулся на родину и был назначен старшим механиком Старинской МТС Левороссашанского района Воронежской области. Всю оставшуюся жизнь посвятил работе в колхозе. Работал участковым механиком, инженером, главным инженером. Награжден знаком «Победитель социалистического соревнования», в 1985 году присвоено звание «Ударник коммунистического труда, медалью «Ветеран труда». До последних дней трудился в  колхозе «XIX Cъезда Партии» Левороссошанского сельсовета Воронежской области. Умер 06.11.1989 года, похоронен на родине - с. Данково Каширского района Воронежской области.

Награжден также юбилейными медалями: «30 лет Советской Армии и Флота», «30 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», «60 лет  Вооруженных сил СССР»,«40 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», «70 лет  Вооруженных сил СССР».