Редькин Василий Андреевич
Редькин
гвардии сержант

История солдата

Редькин Василий Андреевич родился в 1923 году в деревне Носов-Починок Кизнерского района. В 1941 году его призвали на фронт. Василий Андреевич принимал участие в обороне Ленинграда и во взятии города Берлина. И за это он был награжден медалями: «За взятие Берлина», «За оборону Ленинграда».

Василий Андреевич получил звание старшего сержанта. Он награжден грамотами за взятие городов Западной  Померании: Бельгард, Трептов, Грайфенберг, Каммин, Гюльцов и Плате; за прорыв обороны немцев и наступление на Берлин; за честное служение Советской Родине, отличные показатели в боевой и политической подготовке, высокую воинскую дисциплину; за взятие города Берлин. Он также получил орден «Красной звезды» и был награжден медалями: «За победу над Германией», «За освобождение Варшавы», «50 лет Вооружённых сил», «В память 250-летия Ленинграда», «20 лет Победы над Германией».

Кроме этого Василий Андреевич потерял несколько наград при переплыве через реку Одер.

После войны он работал заведующим фермой до 1951 года в деревне Кадрек Кизнерского района. С 1951 по 1973 год он работал трактористом в колхозе имени Горького.

Материал собран группой «Поиск»

школы №1 пос. Кизнер в 1977 году