Рекуданов Сергей Несторович
Рекуданов
Несторович

История солдата

Мой Дед- Рекуданов Сергей Несторович, родился в 1901 году в Рязанской области, Скопинском районе, деревне Петрушино. К сожалению, до наших дней дошло совсем немного информации. Известно лишь, то, что он был приличным и образованным человеком. До войны работал бухгалтером-ревизором обслуживающим несколько магазинов в Скопинском районе. Со своей первой женой -Рекудановой Татьяной успели родить троих детей: Веру, Михаила и моего отца-Николая. Ожидали ещё одного мальчика, но при родах в 1934 году, к сожалению, умерли и бабушка и ребенок. В 1935 году Сергей Несторович повторно женился на овдовевшей в раннем возрасте женщине Татьяне, у которой уже был сын Алексей и дочь Варвара. В 1935 году у них родился общий ребёнок- Пётр. Жили дружно, в своём доме, который построили вместе с моим прадедом- Рекудановым Нестором Гавриловичем.

Так бы и жили, трудились, растили детей. Но вот случилась такая беда -Война с фашистсткой Германией! Не стал мой Дед отсиживаться за спинами деток и пошёл Родину защищать. Хорошо ли получалось быть стрелком, получилось ли нанести урон неприятелю с его участием? -не известно. Пропал мой дед без вести в 1943 году.

Лишь в 2000-е годы стало известно - не пропал боец. Погиб мой Дед на "Курской дуге" и похоронен в братской могиле на границе Курской и Орловской областей.

Но всё же, выросли дети, и выросли внуки, и правнуки тоже растут! И верим все мы, что не зря погиб мой Дед за Родину и весь род наш! Осталась от него нам память, как о честном человеке и единственная фотокарточка, которую передаём мы от старшего к младшему.

1941 год призван Скопинским РВК на фронт

1943 год- погиб на Курской дуге