Репин Яков Романович
Репин
Рядовой / Связист

Воинская специальность Связист
Место рождения Деревня Фомина (Домино) , Тобольский район, Тюменская обл.

Завершение боевого пути Финляндия

Воспоминания

Биография Репина Якова Романовича. Со слов моей бабушки Черноусовой Ольги Яковлевны, дочки Якова Романовича и со слов моей троюродной тети Верещаг Галины.

Яков Романович родился 6.10.1914 года в деревне Домино (Фомина) Байкаловского района Тюменской области. Раньше это была Омская область до 1943 года, а сегодня деревня называется Чушумова.
Яков работал радистом в городе Лабытнанги ХМАО, где он и жил со своей женой Доровина Ульяна Евгеньевна 1922 г.р. От туда он и был призван на фронт. Ульяна Евгеньевна уже была беременна, и родила дочку 1 декабря 1941 года, Ольгу Яковлевну - мою бабушку. Погиб Яков Романович 22 июня 1942 года, в плену в Финляндии, в 27 полных лет. Он так не разу и не увидел свою дочь. В 1949 году умерла и его жена Доровина Ульяна Евгеньевна, от порока сердца, в 27 лет. Бабушка осталась одна, воспитывалась тётей и прожила прекрасную жизнь вырастив сына, внуков и правнуков!

Фото из семейного альбома

Дочь и жена Якова Романовича

Ульяна
Доровина Ульяна Евгеньевна

Доровина Ульяна Евгеньевна - жена Репина Якова Романовича

Ольга
Репина (Черноусова) Ольга Яковлевна

Черноусова/Репина Ольга Яковлевна - дочь Репина Якова Романовича

Харитина
Доровина Харитина Евгеньевна

Тётя (родная сестра мамы) которая воспитывала дочь Якова Романовича, после смерти Якова и его жены Ульяны.