Решетников Василий Павлович
Решетников
Сержант / Связист

История солдата

Мой дедушка прошел всю войну,так получилось,что во время несения службы началась война и дедушка со своими братьями сразу ушел на войну...Призвался из Кировской области,дошел до Праги,принимал участие в обороне Ленинграда!!!Два раза был взят в плен,в связи с этим два раза приходили похоронки,о том,что дедушка считался пропавшим без вести(станция МГА),но вопреки всему он вернулся домой!!!Награжден медалями ЗА ОТВАГУ,ЗА ОБОРОНУ ЛЕНИНГРАДА,ЗА ВЗЯТИЕ ПРАГИ.Увы,своего дедушку я не застала,но память,уважение,любовь с каждым годом усиливается в тысячи раз и в нашей семье есть традиция,9 мая мы всегда приходим к нему(на кладбище) и включаем его любимую песню Марка Бернеса "Журавли",под которую он всегда плакал,вспоминая все,что пришлось пройти им всем,чтобы жили мы!!!Низкий поклон всем ветеранам,блокадникам,труженикам тыла-мы все живем благодаря им!!!

Воинская специальность Связист
Место рождения Кировская область, деревня Решетники