Решетняк Иван Максимович
Решетняк
Максимович

История солдата

родился в 1924 году, в селе Рагули Апанасенковского района Ставропольского края в семье крестьянина- бедняка. Родители до революции кресьяне- бедняки, после революции тоже. В 1939 году отец работал в совхозе Айгурский Апанасенковского района по 1931 г. В 1932 г. отец вступил в колхоз в с. Отказном Солдато Александровского р- на Ставропольского края. В 1937 году отец вступил в колхоз в с. Левокумском. Левокумского района Ставропольского края., где моя мать до настоящего времени работает.

В 1941 г. отец был мобилизован в ряды Советской Армии. В 1922 г. я поступил в школу, проучился до 1937 г.. Свою трудовую деятельность начал с 1937 г., работал в колхозе имени Ворошилова с Левокумского до 1942 г. В феврале м-це 1943 г. был мобилизован в ряды Сов.Армии. В 1943 г. в мае м-це вступил в ряды ВЛКСМ. В 1944 г. в марте м- це вступил в ряды ВКП/б.

С мая 1947 г. по 1.7.49 г.- зав.отделом кадров и оргработы РК ВЛКСМ. С 1.7.1949 г. работаю завкультпросветотделом.

9 июля 1949 г.»

Участвовал в Великой Отечественной войне. Старшина. Северо- Кавказский фронт,1943 г.,Приморская армия1943 г. рядовой; 1- й Белорусский фронт командир расчета, 2-й Белорусский фронт помкомвзвода, 3-й Украинский- старшина.