Резниченко Харитон Васильевич
Резниченко
Харитон

История солдата

Резниченко Харитон Васильевич, родился в 1903 году в пос. Жигайловка Великомихайловского р-на Курской области. Незадолго до ВОВ уехал со своей семьей на Украину, 30.08.1941 г. был призван на фронт. Долго семья считала его пропавшим безвести, случайно его дочь Резниченко Фекла Харитоновна обнаружила его фамилию в списках захороненных в братской могиле с. Великомихайловка. Там же во время праздника она встретила однополчанина отца, который рассказал, что Резниченко Х.В. действуя в составе разведотряда попал в засаду на опушке леса в окрестностях с. Великомихайловка и был убит фашистами. Я считаю, что каждым ударом своего сердца, каждым вдохом, каждым прожитым днем, мы обязаны тем, кто принес нам ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ!

Боевой путь

Был призван на фронт 30 августа 1941 года Орджоникидзовским РВК. Числится пропавшим безвести, случайно был обнаружен в списках захороненых в братской могиле в с. Великомихайловка Новооскольского района.