Резник Дмитрий Алексеевич
Резник
старший лейтенант мотострелкового батальона

Мой прадед Резник Дмитрий Алексеевич – участник Великой Отечественной Войны.
Его солдатский путь начался в 1934 году и закончился лишь в 1948.
В годы войны он, в звании старшего лейтенанта, возглавлял штаб мотострелкового батальона. Боевой путь его пролегал от Львова и до Берлина. Был дважды тяжело ранен и получил контузию.

За боевые заслуги прадедушка награжден: Орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной Войны, Орденом Красного Знамени; медалями: «За Победу над Германией», «За взятие Берлина», «За освобождение Праги», «За оборону Киева».

После демобилизации прадед работал на руководящих постах в различных отраслях народного хозяйства нашей страны, участвовал в освоении целинных земель».

Боевое подразделение мотострелковый батальон
Принимал участие Взятие Берлина, Оборона Киева, Освобождение Праги

Награды

Орден Красной Звезды, Орден Отечественной войны, Орден Красного Знамени. Медали: "За Победу над Германией", "За взятие Берлина", "За освобождение Праги", "За оборону Киева"