Резникова (Соловьёва) Валентина Васильевна
Резникова
(Соловьёва)
Валентина
Васильевна
старший лейтенант / санинструктор

История солдата

.Моя прабабушка              Резникова (Соловьёва) Валентина Васильевна родилась 7 марта 1924 года в Москве. Воспитывалась она в детском доме. В 17 лет была призвана в ряды Красной Армии. Прабабушка участвовала в обеспечении боевых действий с октября 1942 года по май 1945. Была в составе 139 стрелкового полка 41 стрелковой дивизии. Должность – санинструктор, звание - старший сержант.                                                                                                                 Награждена орденом Отечественной 2-ой степени, медалью «За боевые заслуги».

Воинская специальность санинструктор
Место рождения г.Москва

Боевое подразделение 139 сп 41 сд 69 А 1 БелФ

Правнук Резников Владимир Дмитриевич

.Моя прабабушка Резникова (Соловьёва) Валентина Васильевна родилась 7 марта 1924 года в Москве. Воспитывалась она в детском доме. В 17 лет была призвана в ряды Красной Армии. Прабабушка участвовала в обеспечении боевых действий с октября 1942 года по май 1945. Была в составе 139 стрелкового полка 41 стрелковой дивизии. Должность – санинструктор, звание - старший сержант. После войны прабабушка жила в Иркутской области, родила трёх дочерей и сына (моего деда, папиного отца). В начале 80-ых годов переехала жить в Хабаровский край. Долгое время баба Валя проработала в посёлке Многовершинном, в кулинарии. 9 мая для нашей семьи- самый светлый и памятный праздник. Когда была жива баба Валя, мы собирались за праздничным столом, поздравляля ее. О войне она рассказывала мало, ей было очень тяжело вспоминать весь ужас войны. Я помню, как она бережно собирала крошки хлеба со стола. Потом мне мама сказала, что на войне бабушка часто голодала, и каждая крошка хлеба была на вес золота. Прабабушки не стало в 2012году. Но мы помним её. Каждый год 9 мая мы всей семьёй идём на парад в бессмертном полку.... вместе с бабушкой. Награждена орденом Отечественной 2-ой степени, медалью «За боевые заслуги».

Медаль «За боевые заслуги»

После войны

После войны прабабушка жила в   Иркутской области,  родила трёх дочерей и сына                  (моего деда, папиного отца).                                                            В начале 80-ых годов переехала жить в Хабаровский край. Долгое время баба Валя проработала в посёлке Многовершинном, в кулинарии.                                                                                                                                                                                                                                                          9 мая для нашей семьи-   самый светлый и памятный праздник. Когда была жива баба Валя, мы собирались за праздничным столом, поздравляля ее. О войне она рассказывала мало, ей было очень тяжело вспоминать   весь ужас войны.  Я помню, как она бережно собирала крошки хлеба со стола. Потом мне мама сказала, что на войне бабушка часто голодала, и  каждая крошка хлеба была на вес золота.          Прабабушки не стало в 2012году.    Но мы помним её. Каждый год 9 мая мы всей семьёй идём на парад в бессмертном полку....  вместе с бабушкой.