Резвяков Андрей Арсентьевич
Резвяков
Андрей
Арсентьевич
ополченец

История солдата

Родился 10 сентября 1889 года в с. Третьяково Тверского уезда в семье крестьянина. Участвовал в Первой Мировой войне. Старший унтер-офицер. Был награжден Георгиевским крестом IV ст. и двумя медалями за храбрость. Крестом награжден в 1915(-7) году за "отличия, оказанные в делах против неприятеля. Пожертвован в порыве патриотических чувств на увеличение средств по обороне Государства". Также в наградных комментариях указано место службы в тот момент: 2 гренадерская артиллерийская бригада, 2 батарея, ст. фейерверкер.
К началу Великой Отечественной войны ему было уже больше 50 лет, но в 1941 годe он пошел на фронт добровольцем, 3 июля был призван Клинским райвоенкоматом в народное ополчение. Служил в 3-й пулеметной роте 3-го батальона стрелкового полка. По данным obd-memorial.ru "считается пропавшим без вести с августа 1941".

Место рождения с. Третьяково Тверской губернии

Боевое подразделение 3-я пулеметная рота 3-го батальона стрелкового полка