Ризаев Иван Логинович
Ризаев
Логинович

История солдата

Ризаев Иван Логинович родился в 1918 году в с. Мордовская Карагужа Радищевского района Ульяновской области. Службу в армии проходил в войсках НКВД. После армии работал бригадиром полеводства в с. Мордовская Карагужа. На фронт в ряды Красной Армии был призван Радищевским РВК в июне 1941 года. На фронт Ивана Логиновича провожала беременная жена Клавдия Ризаева, получившая от мужа наказ: "Если родится сын - назвать его Иваном".
Нам известно, что Иван Логинович воевал под Смоленском. По словам сослуживцев под Смоленском шли ожесточенные бои, при наступлении немцев Ивана Логиновича ранили в грудь. В октябре 1941 года он пропал без вести.
25.10.1941 в семье Ризаевых Ивана и Клавдии родился сын, которого назвали Иваном.

Место рождения с. Мордовская Карагужа, Радищевского района, Ульяновской области

Завершение боевого пути В октябре 1941 года пропал без вести
Принимал участие Сражение под Смоленском

Документы

Именной список безвозвратных потерь личного состава Радищевского района Ульяновской области за период с 22 июня 1941 по 9 мая 1945 года

Ризаев Иван Иванович

Сын Ризаева Ивана Логиновича