Родионов Максим Иванович
Родионов
Максим
Лейтенант / Старший Лейтенант

Родионов Максим Иванович 1908 года рождения

Мой прадедушка Родионов Максим Иванович родился в с.Котяково Карсуньского района

Ульяновской области. Он был грамотным человеком и работал учителем в родном селе. В декабре 1939 года призван в Красную армию. По направлению военкомата окончил Вольское

военное училище. В звании «Старший лейтенант» был направлен командиром стрелкового взвода 142 стрелкового полка на Северо - западный Фронт, где шли ожесточенные бои. Советские войска противостояли наступлению немецко-фашистской группы армий «Север». В составе 5-й стрелковой дивизии участвовал в Калининской оборонительной и Ржевской наступательных операциях, в Московской и Сталинградской битвах, в боях за Донбасс, за освобождение Левобережной Украины, в Гомельско Речицкой, Белорусской, Млавско Эльбинской, Восточно Померанской наступательных операциях.

Родионов Максим Иванович погиб 10.02.1945 не

ДОЖИЛ ДО ПОБЕДЫ всего 3 месяца. 23 сентября

1945 семья получила «похоронку». За мужество и храбрость Максим Иванович Родионов награжден боевыми Орденами и медалями:

Орден «Красной звезды», Медали «За боевые заслуги», «За отвагу» Захоронен прадедушка в братской могиле в д. Бакери (Восточная Пруссия)

Воинская специальность Старший Лейтенант
Место рождения Ульяновская область

Боевое подразделение Красная армия
Принимал участие в Калининской оборонительной и Ржевской наступательных операциях, в Московской и Сталинградской битвах, в боях за Донбасс, за освобождение Левобережной Украины, в Гомельско Речицкой, Белорусс

Награды

награжден боевыми Орденами и медалями: Орден «Красной звезды», Медали «За боевые заслуги», «За отвагу»