Родькин Иван Ермолаевич
Родькин
Ермолаевич
Рядовой / связной

История солдата

Участник отечественной войны с 1941 года. Принимая участие в многочисленных боях с немецкими захватчиками , в которых проявил себя мужественным ,стойким ,храбрым и отважным воином Красной Армии, достойным защитником Социалистической Родины .В ходе форсированного наступления, работал связным от Штаба полка в Штаб дивизии, он показал свою исключительную выносливость, настойчивость в достижении и намеченной цели и отличное исполнение боевых и служебных заданий Командования. Во время быстрого продвижения наших частей вперед, в условиях постоянной маневренности подразделений, он сумел находить Командование полка своевременно и точно, доставляя важные и срочные пакеты. Не один раз приходилось ему под сильным артиллерийско-минометным огнем противника, ползком, по-пластунски, доставлять пакеты на НП лично Командиру полка. Сознавая всю  важность своевременного выполнения порученного ему задания, он не считался ни с какими трудностями и опасностями, когда бы это не было днем или ночью, самоотверженно выполнял все приказания и задания Командования. В бою 25 июля 1944 года, когда создалась исключительно серьёзная, сложная и трудная боевая обстановка, когда через наши боевые порядки то в одном, то в другом месте прорывались немецкие танки, а проводная связь постоянно рвалась, нужна была живая без перебойная связь. Понимая всю важность выполнения заданий доставка срочного пакета Командиру полка от Штаба дивизии. Постоянно появляющихся враждебных танков, сумел донести Командиру полка и вручить срочный пакет.

Достоен правительственной награды ордена “Красная звезда” (Командир полка гвардии подполковник Рябов).

Воинская специальность связной
Место рождения Мордовская АССР, Краснослободский р-н, с. Пятаки