Рогаченко Николай Георгиевич
Рогаченко
Георгиевич
Лейтенант / Командир огневого взвода

История солдата

Рогаченко Николай Георгиевич родился 6.12.1918 г. в Донецкой области город Часов Яр. Гвардии лейтенант. Командир огневого взвода 6 батареи 11-ой гвардейской Артиллерийской Краснознаменной ордена Кутузова 2-ой степени бригады. На фронте Великой Отечественной Войны с первых ее дней проявил мужество и отвагу, своим личным примером воодушевлял своих бойцов.

Учавствовал в боях обороны Москвы, а также в боях по освобождению Кенигсберга ныне(Калининград). За образцовое выполнения боевых заданий был награжден, орденом  "Красная звезда", медалью "За отвагу", и медалью "За оборону Москвы" .

После Великой Отечественной Войны проживал в городе Неман Калининградской области. Умер в начале 80-х годов, похоронен там же.

Воинская специальность Командир огневого взвода
Место рождения Украинская ССР. Часов Яр