Рогачёв Пётр Прокопьевич
Рогачёв
Пётр
Прокопьевич
Гвардии красноармеец / Шофер

История солдата

Прадед был созван на войну 1941 года в Сталинском (Свердловской) районе города Молотова. Он был шофёром 3 танковой батареи, 53 гвардейской танковой бригады.

Награжден медалью "За Боевые Заслуги". Также есть благодарность за освобождение города Староконстантинов. Текст благодарности:

Участник 1-ого Украинского фронта, товарищ Рогачев П.П. в период боевых действий на территории Польши и Германии показал образец мужества и отваги. Благодаря хорошему уходу за машиной, его машина прошла около 1200 км без единой поломки и аварии. Находясь непосредственно за боевым порядком подразделения, доставлял топливо для боевых и колёсных машин. Тем самым помогал выполнять боевые задачи, несмотря на воздействия авиации и артиллерии и миномётного огня противника, двигался с готовым топливом за танками».

В бою за деревню Гурка истребил до 10-и гитлеровцев из своего личного оружия. За что в марте 1944 года получил медаль «За Отвагу».

" Участник 1-ого Украинского Фронта, товарищ Рогачев П. П.  в период боевых действий на территории Польши и Германии показал образец мужества и отваги. Благодаря хорошему уходу за машиной, его машина прошла более 1200 км без поломок и аварий. Находясь непостредственно за боевым порядком подразделения, доставлял топлдиво для боевых и колесных машин. Тем самым помогал выполнять беовые задачи, несмотря на воздеяствия авиации и артилерии и минометного огня противника, двигался с готовым топливом за танками."

В бою за деревню Гурка истребил около 10 гитлеровцев из своего личного оружия, за что получил медаль "За Отвагу"
 Прошел путь от Молотова (Пермь), через Украину и закончил войну в Польше.

Воинская специальность Шофер