Рогозов Александр Петрович
Рогозов
Младший сержант

История солдата

Мой дед - Рогозов Александр Петрович, родился в 1906 году в деревне Кривуха Моринского с/с Дновского района Псковской области (ранее - Ленинградской области). Когда началась война ему было 35 лет, его призвали на фронт в сентябре 1941 года. Дед к концу войны имел воинское звание сержанта.

Место рождения Псковская область, Дновский район, моринский с/с, дер. Кривуха

Боевое подразделение 129-й гвардейский Стрелковый полк 45 гвардейской стрелковой дивизии
Принимал участие Принимал активное участие в оборонительных боях на Калининском направлении в районе дер. Врусово в июле 1942 г. Принимал участие в наступательных боях на Карельском перешейке в июне 1944 г

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Стрелок 4-й стрелковой роты гвардии младший сержант Рогозов А.П. награждён медалью "За отвагу" за то, что он принимал активное участие в оборонительных боях на Калининском направлении в июле 1942 г. В районе дер. Врусово 06.07.1942 был тяжело ранен.

Орден Славы lll степени

Принимал участие в наступательных боях на Карельском перешейке в июне 1944 г. При наступлении в районе МЗ "Конккола" 28.06.1944 был ранен.

Медаль "За победу над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945"

Награждён медалью за участие в Великой отечественной войне младший сержант Рогозов А.П. указом Президиума Верховного Совета СССР от 09.05.1945.

Екатерина
Рогозова Екатерина Васильевна