Роман Федор Федорович
Роман
Федор

Роман (ударение на "О") Федор Федорович родился в Запорожской области, с. Дмитровка 22 июля 1922г.

День - 22 июня 1941 года стал для него, как и для других молодых людей, судьбоносным. На тот момент ему было всего лишь 18 лет. Вчерашний детдомовский мальчишка пошел воевать на фронт. Принимал участие в великой битве на Курской Дуге, откуда попал в плен. Стойко перенес весь ад лагерей военнопленных и в один удачный момент сумел сбежать оттуда.

До самого окончания Великой Отечественной Войны не однократно доказал преданность и любовь к Родине, продолжая бить фашисткую нечисть.

Служил в разведке. Награжден многочисленными орденами и медалями за заслуги перед Отечеством.

Был для семьи образцовым отцом, мужем и дедом. После войны проживал на Урале, в Челябинской области, Варненского района, п.Дружный. Был женат на Фрелих Екатерине Даниловне 1928 года рождения. Старший сын - Роман Павел Федорович 21.01.1952г и младший сын Роман Василий Федорович 01.04.1960г.

Умер 05.12.1987г от рук бандитов, заступившись за девушку.

К сожалению он не любил вспоминать ужасы войны и нам мало известно о его других подвигах. Мы запросили информацию в архивах. Как только что-то узнаем, обязательно пополним его историю.

Место рождения Украина, Запорожская область, с. Дмитровка

Завершение боевого пути 09 мая 1945