Романов Александр Петрович
Романов
младший сержант

История солдата

После окончания средней школы в июле 1941 года был призван в ряды Красной Армии Кагановичевским РВК станции Алма-Ата I и направлен в Ташкентское пехотное училище. В ноябре 1941 года был направлен в школу младших командиров при 68-м полку связи. С апреля 1942 года служил командиром отделения связи в 63-й отдельной стрелковой бригаде. С мая по ноябрь 1943 года проходил подготовку в Воронежской и Московской школах радиоспециалистов. В декабре 1943 года направлен в действующую армию на второй Прибалтийский фронт, где и участвовал в боях в составе 15-го полка связи при 15-й Воздушной армии радистом на рации наведения. Впоследствии был назначен начальником радиостанции.

С апреля 1946 года был направлен начальником приемного узла в 23-й отдельный радиоузел связи для обслуживания правительственных перелетов. В феврале 1948 года быд демобилизован.

Награжден медалями "За боевые заслуги", "За Победу над Германией", юбилейными медалями. Имеет благодарности Верховного главнокомандующего за участие в спецоперациях.

После войны окончил сельскохозяйственный институт, лесотехнический факультет. Работал в Казахском научно-исследовательском институте агролесомелиорации.