Романов Александр Семенович
Романов
ефрейтор / артеллерист
Воинская специальность артеллерист
Место рождения Мильцево

Боевое подразделение 303 зенап

Мой дед Романов Александр Семенович был призван по мобилизации  24.06.1941 Курловским РВК Владимирской обл.Дедушка ушел на войну в возрасте почти 29 лет, оставив беременную жену и 2х сыновей в возрасте 7ми и 5ти лет со словами Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЕРНУСЬ ДОМОЙ!!!                                                                                                                                С июня 1941 года  по август 1941 года был приписан к 255 Отдельному Зенитному девизиону в должностной квалификации Разведчик и звании Рядовой. Но 19.08.1941г в бою с немецко-фашистскими захватчиками был тяжело ранен в левую руку.                                                                                                                                                                            С августа 1941г по август 1942г находился в рядах 98 Отдельной Зенитной батареи.(Разведчик)                                        С августа 1942г по сентябрь 1945г приписан к 303 Армейскому Зенитному Артеллеристскому полку (разведчик)                 Демобилизован  на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 25.09.1945.